你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 两化融合贯标咨询 >> 两化融合贯标咨询 >> 正文
中铝瑞闽股份有限公司两化融合管理体系贯标(换版)启动会暨标准宣贯培训会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:326    更新时间:2018/6/29 16:59:35

    2018年6月28日,中铝瑞闽股份有限公司(以下简称:中铝瑞闽)在一楼会议室召开了“两化融合管理体系贯标(换版)项目启动大会暨标准宣贯培训会”。中铝瑞闽高层管理者、管理者代表、各部门主要负责人以及两化融合贯标工作小组成员代表出席会议。同时,两化融合管理体系贯标咨询辅导机构福州睿信企业管理咨询有限公司(福建CIO网)副总经理及其咨询服务团队成员也参与了本次贯标启动会。

  图1为 中铝瑞闽两化融合管理体系启动大会现场

    中铝瑞闽两化融合管理体系贯标(换版)启动会由综合管理部林经理主持,林经理主要介绍了启动会主题、议程和出席领导嘉宾,并邀请中铝瑞闽总经理蔡总为启动大会致辞。

 图2为 中铝瑞闽综合管理部林经理主持会议现场

    会上,蔡总首先对中铝瑞闽的发展历程、两化融合管理体系的建设情况作了详实的介绍,蔡总表示中铝瑞闽围绕着“百亿瑞闽”的战略目标,将持续构建以“柔性生产、资源高效利用、优化决策管理”的新型能力体系,争取到2020年,通过智能制造实施、两化融合落实,实现运营成本降低20%,产品研制中周期缩短20%,生产效率提高20%,产品不良品率降低10%,能源利用率提高10%,致力成为国内有色金属行业两化融合的领航者!
    其次,蔡总也表达了为全面提升公司综合竞争力,中铝瑞闽下一步将部署推进两化融合重点项目建设,以及公司对于两化融合管理体系贯标项目的高度重视,宣布正式聘请福州睿信企业管理咨询有限公司(以下简称:睿信咨询)为中铝瑞闽贯标工作全程指导,制定下发两化融合管理体系贯标工作安排。
最后,蔡总宣布了两化融合管理体系贯标工作正式启动!

 图3为 中铝瑞闽总经理蔡总发表讲话

    会上,睿信咨询副总经理卢凡博士首先对中铝瑞闽两化融合管理体系(换版)正式启动表示祝贺!对中铝瑞闽选择睿信咨询作为本地化的贯标咨询服务机构表示感谢!
    随后,卢博对中铝瑞闽开展了两化融合管理体系标准宣贯培训会,此次培训会主要围绕着对两化融合管理体系新标准理解、中铝瑞闽贯标总体规划策略、项目总体计划及团队机制保障等内容作了详实的汇报。培训会上,卢博结合自身对国企两化融合管理体系贯标(换版)项目经验,对实施案例进行深刻的解读,他表示企业对“依标治企”的观念越发深入,企业也力求通过两化融合建设能促进转型升级,实现跨越式发展。他表示,睿信咨询及其团队有信心和有能力携手中铝瑞闽做好两化融合管理体系贯标工作!

 图4为 睿信咨询副总经理卢博标准宣贯培训现场

    在会上,睿信咨询高级顾问刘老师结合两化融合管理体系框架图作了特别介绍,刘老师通过生动形象的运用中西管理思维的交汇,使与会领导和成员受对两化融合促进管理变革有了更加贴切具体的认识,受益匪浅。

 图5为 睿信咨询团队高级顾问刘老师作介绍现场

    通过本次两化融合管理体系贯标(换版)项目启动会的成功召开,中铝瑞闽领导层和各部门负责人对两化融合管理体系贯标工作有了深刻的认识和理解。相信在睿信咨询与中铝瑞闽全体同仁的共同努力下,两化融合贯标(换版)工作将顺利开展,在贯标过程中帮助企业打造信息化环境下的新型能力,提高企业综合竞争力。

企业简介:中铝瑞闽股份有限公司(以下简称中铝瑞闽)是由中国铝业公司控股的一家从事高精铝板带加工的现代化企业,地处中国东部沿海的福建省福州经济技术开发区。中铝瑞闽前身为福建瑞闽铝板带有限公司,筹建于1992年,1996年投产;2004年,中铝增资扩股入股组建了中铝瑞闽铝板带有限公司,2006年开始,投资32亿元进行了中铝瑞闽高精铝板带工程建设,2012年实现投产,在福州形成了近30万吨产能的高精铝板带加工基地;2014-2015年,中铝瑞闽完成股份制和混合所有制改革,成立了中铝瑞闽股份有限公司。中铝瑞闽是一家生产铝板带材的加工企业,产品广泛应用于交通、家电、电子、包装、印刷等行业,部分电子和环保节能型材料在国内市场占有率居前,是国内高端3C电子铝材最大供应商。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司