你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 业内动态 >> 信息化动态 >> 正文
福建恒捷实业有限公司两化深度融合及核心能力深度测评项目启动会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:769    更新时间:2018/4/17 9:01:59

      2018年4月11日上午,福建恒捷实业有限公司(以下简称:恒捷实业)“两化深度融合及核心能力深度测评项目启动会”在恒捷实业一楼会议室顺利召开。恒捷实业高层领导、公司主要核心骨干、福州睿信企业管理咨询有限公司的众多领导以及兮易强企测评项目团队共计20人参加了本次启动大会。

 

 图1:启动会与会成员合影留念

      本次项目的启动,意味着恒捷实业在中国经济转型的大背景下,企业高层领导对企业应由高速发展(追求GDP增长)向高质量发展转型的高度重视。恒捷实业领导层用前瞻性的战略思想,通过兮易强企CCIAI企业深度测评项目对企业进行深入的评估,切实发现企业痛点,并进行精准改善。

 

      此次项目的启动也是福州睿信与兮易强企战略合作的重要里程碑,睿信作为兮易的重要战略合作伙伴,与兮易一直保持着良好的合作关系,积极参与兮易的每一场线上线下活动,双方就业务拓展方面多次进行沟通及讨论,致力于精准的帮助每一个企业追赶上智能制造的浪潮,在产业升级及经济变革下,提高企业的核心竞争力。

 图2:福建恒捷实业陈总发表讲话

 

      会议上,恒捷实业陈总首先对CCIAI兮易强企云平台表示认同。陈总认为,智能制造核心能力测评,是站在企业整体视角上对企业核心竞争力整体状况的测评,包括企业核心能力全面测评、分析和改善。就恒捷本身的升级来看,智能制造核心能力测评既可以帮助恒捷找到经营的短板和提升的方向,建立以核心能力为主线的体系,又可以支撑恒捷下一步要展开和实施的智能制造规划建设。为了达到更好的测评效果,恒捷实业还专门成立了项目组配合企业核心能力测评的实施。

 图3:兮易强企项目总监尹建伟解读企业核心能力测评核心方法

 

      随后,兮易测评项目总监尹建伟就恒捷深度测评项目作了详细解读:企业核心能力测评是针对企业的全方位的“体检”服务。过去,传统制造企业想要转型或升级,往往采用“自查”的方式:企业自己寻找发展痛点,继而采购解决方案。然而这样的做法却不能做到精准的“对症下药”,最终结果往往是:企业花费了大量的金钱,投入了大量时间和人力,却始终没有找到制约其发展的核心问题,也无法实现最终的转型或升级目标。

 

      如何在中国经济大改革下,真正意义的实现企业核心能力的提升,也是兮易集团董事长陈广乾先生创办兮易的初心。兮易集团的产品—CCIAI企业核心能力建设云平台,充分运用兮易产品核心模型——DNA能力模型,在产品中嵌入65万个数据探针,结合在线专家上千人,为企业提供从“发现问题”到“解决问题”的全链条转型升级服务。

 

      CCIAI企业核心能力建设云平台目前已经帮助数千家传统制造企业进行全面测评,寻找企业核心痛点,已获得了无数企业的认可。

 图4:福州睿信副总经理卢凡博士解读项目

 

    最后,睿信副总经理卢凡博士进行了两化融合管理体系与核心能力持续改善方案的介绍。卢博士首先从国家层面、企业层面、公司层面的“智能制造”切入主题,对恒捷实业产业链智能制造新模式应用实施路径进行了细致的解读与介绍,力求通过两化深度融合促进企业向“智能制造”转型升级,实现企业跨越式发展。

 

    卢博士还对恒捷实业两化融合初次新型能力打造的过往历程进行了回顾,并介绍了两化融合管理体系新国标;最后详细介绍了恒捷实业监督审核项目主计划,明确后续要开展的相关项目事项。

 

    通过本次两化深度融合及核心能力深度测评项目启动会的成功召开,福建恒捷实业有限公司领导层和各部门负责人对两化深度融合及核心能力测评项目有了深刻的认识和理解。相信在各方的共同努力下,恒捷实业两化深度融合与核心能力测评项目将顺利开展,在项目开展的过程中帮助企业了解自身存在的不足及盲区,并制定与之相匹配的最优解决方案,促进企业向智能制造转型升级。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司