你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 业内动态 >> 信息化动态 >> 正文
2018中国首席信息官联盟秘书长沙龙(福建站)在厦门顺利召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1024    更新时间:2018/4/16 11:01:34

2018中国首席信息官联盟秘书长沙龙(福建站)在厦门顺利召开

      

       为持续推动我国CIO制度建设,充分发挥首席信息官价值,加强产业间、地区间的相互协作;中国首席信息官联盟联合福建信息主管(CIO)网于2018年4月12-13日在厦门举办了“2018中国首席信息官联盟秘书长沙龙”,福建、上海、大连等CIO联盟秘书长及福建企业优秀CIO共二十余人参加了本次沙龙。本次沙龙分为企业参访及秘书长第一季度工作会议。

 图1:2018中国首席信息官联盟秘书长沙龙现场合影

       4月12日下午,福建信息主管(CIO)网组织各参会人员赴福建标杆企业参观交流,本次参访的企业有厦门钨业股份有限公司、厦门航空有限公司以及厦门太古飞机工程有限公司。

 图2:厦门鸣鹤管理咨询股份有限公司总经理金万英介绍公司情况

       作为本次会议的支持单位,厦门鸣鹤管理咨询股份有限公司总经理金总欢迎各位秘书长及CIO的到来,并简要介绍了公司概况。

 图3:厦门钨业信息中心总经理蔡盼映介绍厦钨信息化建设

       厦门钨业信息中心总经理蔡盼映先生分享了厦钨集团的“信息化建设及管理创新模式”。蔡总首先介绍了厦钨集团的信息化工作,表示管理与信息化需要进一步的融合,信息化规划是管理规划的一部分,信息系统是管理落地工具,信息系统是管理提升的基础平台,其次介绍了谦鹭信息信息化服务产品,以及鸣鹤和谦鹭公司服务的介绍,最后进行了客户成功案例的分享。

  图4、图5:厦门钨业参观现场

       厦门钨业股份有限公司是我国最大、最先进的钨企业,同时也是国家级重点高新技术企业和首批国家创新型试点企业。听取厦钨信息中心蔡总的汇报后,中国首席信息官联盟秘书长一行来到了国家钨材料工程技术研究中心展厅参观。展厅通过视频的方式,展示了钨制造的过程以及制作形成的产品介绍。另外,展厅设有钨产成品的实体展示,通过现场走访,与会人员对厦钨集团有了更多的了解。

 图6:厦门航空总信息师王洪建 主持会议

       中国唯一使用全波音系列飞机的航空公司—厦门航空有限公司高度重视本次会议,厦航总信息师王总亲自接待了参访人员。会上,由信息部总经理陈总介绍了厦航的信息化建设。陈总表示,在互联网、大数据、人工智能与实体经济深入融合的新时代背景下,厦航的信息化建设任重道远。为此,厦航提出了建设“智慧厦航”的愿景与规划,确立了“以一流智能化助力厦航实现世界一流航空公司”的宏伟目标,他们将不断的推动信息化建设的全面变革,让信息创造更大的价值。在厦航总部简单交流后,由厦航信息部总经理陈总及信息部规划质量处马经理等带领大家至AOC参观。在AOC运控中心,厦航AOC介绍人员向秘书长们介绍了AOC的发展历史,以及航空运控的现场,介绍了在航运过程中的地面监控过程。通过参观厦航AOC,与会人员有了对于厦航信息化建设的直观了解。

 图7:厦门太古飞机工程有限公司参观现场

       作为全国(厦门)全球一站式航空维修基地的龙头企业,厦门太古飞机工程有限公司在金砖国家领导人厦门会晤开幕之际,厦门太古飞机工程有限公司访客中心正式落成并投入使用。此次沙龙,非常感谢厦门太古的支持,有机会参观厦门太古访客中心。厦门太古访客中心通过照片、实物、互动式视频、虚拟现实(VR)等多种形式详细介绍了厦门太古的核心技术能力,也通过时间走廊、图片墙等形式展示了以厦门太古为龙头的厦门航空维修企业的发展历史和现状。

       4月13日上午,全国CIO联盟秘书长沙龙召开了闭门会,秘书长们讨论并确定了2018年的主要任务。

 

 

福建信息主管(CIO)网         网址:www.fjcio.org
电话:0591-87315438           传真:0591-87335281
联系人:林丽芬  郑小霞 
邮箱:fjcio@vip.sina.com
《福建CIO活动简报》
责任编辑:谢磊
编辑人员:郑小霞  张培
校对人员:郑小霞

 

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司