你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 两化融合贯标咨询 >> 两化融合贯标咨询 >> 正文
佳通纸制品召开两化融合管理体系贯标启动大会
作者:陈元亮    文章来源:本站原创    点击数:620    更新时间:2018/2/2 10:13:26

      福建莆田佳通纸制品有限公司(以下简称“佳通纸品”)是一家由新加坡佳通集团独资创办的大型纸品企业。专业生产及销售卫生巾、纸尿裤、面巾纸等纸类系列产品。公司创办于1994年,位于全国重镇——莆田市江口镇内,占地面积10万平方米,注册资本1200万美元,总投资3600万美元。

      公司立足高起点、成就高品位。曾多次从意大利、日本进口和国内采购先进的全自动化电脑控制的纸品生产设备,从美国、法国等国外进口优质绒毛浆,并结合佳通集团在国外生产卫生用品三十多年的丰富经验,以先进的技术、精湛的工艺和科学的管理,生产的产品深受国内外客户的青睐。先后被中国质协、省政府、省质量协会等部门分别授予“全国用户满意企业”、“全国用户满意产品”、“全国守合同重信用企业”、“福建名牌产品”、“福建省著名商标”和“优质产品奖”等荣誉称号。

      公司坚持“质量第一,顾客至上,精益求精,发展名牌”的质量方针,产品质量稳定,现已出口到澳大利亚、印尼、韩国、巴布亚新几内亚等三十多个国家,出口创汇在同类行业全国第四名,国内市场占有率逐年提高,并将不断向广度和深度拓展,已成为了具有良好信誉及广泛影响力的品牌企业。

     2017年10月18日,佳通纸品携手福州睿信企业管理咨询有限公司正式展开两化融合管理体系贯标,在公司二楼大会议室召开“贯标启动大会”。最高管理者林总经理、管理者代表陈副总经理、以及总经办、生产部、品管部、开发部、生控部、电商部、内销部、外销部、财务部、总务人事部、采购部和信息部等部门负责人共20余人参加会议;福州睿信企业管理咨询有限公司项目总监卢凡、项目经理陈元亮参加了本次贯标启动会。

      本次大会由佳通纸品总经办陈萍萍主持,介绍了本次会议的主题、主要参会人员、启动大会的主要议程等。

 

      首先,佳通纸品总经理林总上台致辞,林总对参会的人员进行感谢,以及对福州睿信企业管理咨询有限公司的工作表示肯定。同时,林总简要分析了佳通纸品两化融合建设的现状及正面临的困境,如公司传统工业化有基础,但信息化需要多做与工业化的综合发展,同时,公司在供应链环节还比较薄弱,需要当前重点关注和发展。另外,强调公司发展战略及方向,以及未来公司的核心竟争力,如在成本、质量和服务等方向;强调公司对两化融合工作的重视,结合福州睿信团队的工作实力,佳通纸品将会顺利完成两化融合管理体系贯标工作。林总要求各部门要通力协作,推进两化深度融合,真正让信息化和工业化融合为企业发展带来不竭动力。最后,宣布佳通纸品两化融合管理体系贯标工作正式启动。

 

      管理者代表陈副总经理指出政府对于两化融合政策的支持,以及佳通纸品对于信息化建设的重视,分析了公司目前信息化建设现状,提出公司下一步计划是两化融合建设,目标是以两化融合为基础,逐步构建起佳通纸品在生产、物流的自动化和智能化;要求公司各部门要深刻认识两化融合贯标是一个系统的管理体系,必须做好组织保障,统筹协调,结合睿信专业咨询团队的指导帮助,通过公司全体员工共同努力,推进两化融合,争取贯标一次通过验收。其次,分别从贯标目标与计划、贯标组织架构与职责、奖惩机制三个方面进行介绍。最后确定了两化融合专项绩效考核奖惩办法。

      接着,福州睿信卢凡博士首先对佳通纸品的贯标工作表示充满信心。接着从三个方面对两化融合管理体系贯标进行解读:一是两化融合管理体系基本知识和价值所在,二是两化融合管理体系贯标的实施方法,三是两化融合管理体系贯标整体计划。卢博士强调,在信息化环境下,企业要围绕战略目标,明确可持续竞争优势需求,不断打造为战略服务的企业新型能力,以保证获取可持续竞争优势。此外,为了更好的推进佳通纸品两化融合管理体系贯标工作,卢博士介绍了贯标体系的实施过程及详细的计划安排,明确各个环节与职责分工,将严格按照项目管理方法把控项目进度和质量,明确贯标内部价值在于理论体系的落地,为公司战略服务并培养人才队伍,提高效益与竞争力。

 

      佳通纸品两化融合体系贯标启动大会取得圆满成功,相信在佳通纸品全体同仁的通力协作下,在福州睿信企业管理咨询的协助指导下,佳通纸品两化融合贯标将进展顺利,真正成为企业实现战略目标的重要保证。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司