你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 通知公告 >> 正文
国际大咖、商界领袖齐聚中国转型+峰会 论道企业转型升级
作者:佚名    文章来源:转型家    点击数:157    更新时间:2017/9/28 8:58:01

“传承 赋能,下一站主场中国”2017中国转型+峰会即将于今年12月14日-17日在广州塔隆重召开。届时,峰会将邀请各界企业家、产业专家、高校学者、投资大咖、媒体高管、海外代表等转型升级领域优秀践行者共聚一堂,围绕传统企业转型升级,从理论到实践,从技术到创新,从组织到管理,进行为期四天共计28个话题展开深入的交流,共同探讨中国传统企业转型升级新思路。

 

同时,本次峰会现场还将发布国内首个转型升级领域白皮书——《2017中国企业转型升级白皮书》,以及《转型能力云图1.0版》、《转型标杆云图1.0版》等重磅报告,旨在为社会提供样板企业研究,为企业在转型升级、技术创新、人才培养等领域提供参考,通过榜样的力量赋能社会、助力中国企业转型升级。


此外,本次峰会也得到了包括中央电视台、光明网、CCTV创新中国、广东卫视、21世纪经济报道、第一财经、羊城晚报、南方都市报、腾讯财经、新浪财经、网易财经、搜狐财经、凤凰财经、硅谷网、品途商业评论、砺石商业评论、数字化企业网、IDC点评网、牛透社、创业家等媒体的支持;多个机场、广州CBD新中轴户外大型广告等多家户外媒体的支持,并进行了持续的内容展播。同时,也得到了全国等近百家商会组织、协会组织、以及18个省级CIO组织的支持。
 
据主办方转型家透露,在继承前两届峰会的优秀传统基础之上,对本次峰会也进行了全新的升级:

 

峰会主题区块化划分


 

为确保每一个主题能够深入开展,对峰会主题进行了区块化划分。峰会分为四大主题板块,分别是:“新智造·新未来”、“新组织·新活力”、“新零售·新消费”、“新技术·新生态”峰会主题涵盖了智能制造、企业商业模式、新零售和技术创新等领域,涉及中国企业转型的纵深。每一个话题都将紧密契合当下经济形势和中国商业热点,同时都有完全独立的时间来进行充分探讨。
 
在每个主题的最后,还会有企业实操层面的高层领导对话,结合实际案例,进行可操作性的解读和分析。峰会结束之后,针对相关话题,还会进行企业参观走访,让典范企业现身说法,通过现场观摩,更加深刻地理解转型。
首个转型升级领域白皮书
转型家联合《经理人》杂志,并与多家研究机构展开合作,针对企业转型升级的各个维度,通过大量的实地数据采集,以数据建模的形式制作的《2017中国企业转型升级白皮书》。转型白皮书将会系统全面地解析中国企业转型现状和转型痛点,同时对未来行业趋势的发展也有详尽的分析和总结。无论对了解企业转型,还是指导企业转型,白皮书都有极强的建设性作用。
 
届时还将发布“转型能力云图1.0版”和“转型标杆云图1.0版”,作为企业转型升级评定的一个系统标准,这也是国内第一个评定转型升级的系统性工具。同时,现场还将举行科技创新发布会,发布新技术、新产品以及新成果。


 

◆“型之选”巅峰荣耀之夜


“型之选”,是转型家在研究转型升级道路上,为寻找转型升级的正能量而发起的系列评选活动。2016年第一届型之选获得了85万PV,成为业界热议的话题。今年将继续延续该项评选活动,并将在峰会期间的“型之选”巅峰荣耀之夜,颁发转型升级奖项,对转型升级的典范企业进行表彰。
 
作为中国企业转型升级领域最具影响力的系列评选活动,“型之选”将颁出最具实力服务商、最具潜力标杆企业、最具影响力CIO组织等3大团体奖项,以及最具思想力学者、最具影响力企业家、最具前瞻力CIO、最具慧眼投资人等4大个人奖项。


 

◆人工智能、VR体验亮相峰会


除了干货分享之外,本次大会在现场体验上还有诸多亮点。比如著名跨国互联网公司的技术高管以及国际超一流科学家参加的顶级社交闭门晚宴,集体论道中国企业转型,相信可以激发每一位嘉宾大咖的脑洞,碰撞出精彩的火花。
 
峰会现场还将设置人工智能展示,可以进行流量统计、VR体验和机器人签到等功能,也将令人眼界大开。峰会第三天,针对特邀人群开设转型早茶会、标杆企业参观学习、峰会闭幕午宴等,让前来参与峰会的嘉宾朋友们有超值回报。

结语


中国转型+峰会由转型家发起并主办,广州塔、《经理人》杂志、CIO时代学院先后参与主办,迄今为止已经连续举办了两届:2015 年11 月5日,首届转型主题峰会以“巅峰视野•实战驱动——打造互联网+转型成功案例 ”为主题,规模空前;2016 年11 月24 -26 日,第二届峰会以“开放连接 洞悉变量 定义新商业大融合”为主题,汇聚了来自国内外的企业家、专家学者、政府智囊、投资大咖、技术高管等逾千人,共同探讨互联网发展趋势以及传统企业转型之道。

 

根据初步统计,两届峰会现场CIO、CTO占比28%,其他企业CXO级别人员占比20%,企业家、创业家各占5%,经理主管占比9%,投资大咖占比8%,专家学者占比5%,媒体人占比10%,其他各界精英占比10%。如今,中国转型+峰会已成为中国企业转型升级领域规格最高、规模最大、影响最广的年度盛会。
 
关于2017中国转型+峰会,峰会组委会也对本次议题进行了解读:近年来,中国的外部商业环境和内部消费结构都在发生着变化,新兴技术将会加速这种变化并起着推波助澜的作用。中国的第三次消费结构正在进行转型升级,将会催生出一批新兴的产业。

 

在时间轴上,中国的企业也迎来了一次转变,改革开放首批成长起来的民营企业已进入了新老交替的关键阶段。无论是从“创一代”到“创二代”的传承交接,还是商业内外部环境的变化,当前全球商业呈现出转变、迭代的阶段特征,而迄今为止并没有一个最佳实践可以被复制。

 

商业模式创新与技术如何有机融合?新思维与过去的成功如何进行有效连接?如何构建新的商业竞争力?从而完成实体企业的有效转型升级,从制造大国走向智造强国?······这是时代赋予我们每一个中国人都应该承担的责任。
 
届时,这些行业精英将会共同研究商业发展新趋,探索传统企业转型升级之道,寻找创新驱动发展之路,加快推动实体经济转型升级从而提升参与全球化的核心竞争力。我们有信心、有理由、必须站到世界经济舞台的中央!下一站,主场中国

 

2015中国互联网+转型峰会(部分嘉宾合影)

 2016中国互联网+转型年度盛典(部分嘉宾合影)

 

点击左下方“阅读原文”查看更多相关信息

 

阅读原文

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司