你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 业内动态 >> 信息化动态 >> 正文
欣贺股份有限公司顺利通过两化融合管理体系第二阶段审核
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:97    更新时间:2017/8/25 17:03:04

2017年8月17日-8月19日,中国信息通信研究院两化融合管理体系评估审核专家石闻洲和张宏玲老师对欣贺股份有限公司(以下简称“欣贺”)进行了两化融合管理体系第二阶段评估审核。经审核,专家组宣布欣贺两化融合管理体系建设有效且准备基本充分,给予二审推荐通过的评审结果。

 

本次审核的目的是围绕欣贺所打造的“精细化分销管控能力”建设,评估审核两化融合管理体系的运行情况,确认两化融合要求的符合性和系统运行的有效性。

8月17日上午9点,欣贺两化融合管理体系第二阶段审核会议如期举行,欣贺管理者代表陈国汉先生(公司副总裁)、总裁办、采购审核部、信息管理中心、人力资源中心、财务管理中心、生产管理中心、行政管理中心、审计部、各品牌事业部等相关负责人参与了本次会议。

 

首次会议中,审核专家组组长石闻洲就第二次评估审核的工作内容及评估审核日程安排进行了简要的说明。其中17日的审核内容为管理者代表介绍两化融合管理体系情况、文件化管理体系方法的应用过程、新型能力的识别及策划过程、新型能力的建设及运行过程、全员参与的意识培养过程。18日审核内容为设备设施及信息资源保障过程、资金保障过程、两化融合及其管理体系绩效评测与改进过程。其中包括审核目标、范围、方式及相关问题。

 

欣贺最高管理者罗永晖总裁特派公司副总裁陈国汉出席本次评审,并接受专家的访谈。陈副总就欣贺公司发展战略及两化融合管理工作与评审专家石闻洲老师交流。另外,陈副总表示两化融合管理体系的贯标对达成欣贺战略目标是有很大帮助的。

 

 

    在为期两天的严谨、有序的评审过程中,评审组按照《信息化和工业化融合管理体系评定管理办法(试行)》的要求,通过现场巡视、文件记录查阅、组织交流访谈、抽样数据查询等形式,对欣贺两化融合管理体系中文件化管理体系运行,管理层履职,新型能力的识别及策划、新型能力建设及运行过程,设备设施及信息资源保障过程、资金保障过程体系绩效的评测与改进情况及内审、管理评审等多个关键过程进行了评估审核。审核过程中,审核专家组对新型能力所需要的设备或信息支撑、匹配与规范、考核指标等提出了改进建议。

 

    2017年8月19日末次会议上,审核专家组开出一个不符合项及两个建议项。最后,专家组宣布欣贺两化融合管理体系建设有效且准备基本充分,给予二审推荐通过的评审结果。欣贺管理者代表陈副总表示,公司将严格按照体系要求及审核专家组意见,就审核过程中发现的问题及建议项进行改善优化,在两化融合的工作中越做越好;并与国内外同行业企业做好对标,缩小差距。

 

 

   

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司