你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 两化融合贯标咨询 >> 两化融合贯标咨询 >> 正文
广鑫(厦门)钢绳索具有限公司两化融合管理体系贯标启动会
作者:洪再兴    文章来源:本站原创    点击数:151    更新时间:2017/7/7 16:53:45

2017年3月4日,广鑫公司在三楼会议室举行“两化融合管理体系贯标启动大会”。广鑫公司总裁黄闽刚、管理者代表甘纱娜以及各部门代表共二十余人出席会议。同时,公司两化融合管理体系贯标咨询辅导机构福州睿信企业管理咨询有限公司(福建CIO网)副总经理卢凡及其咨询服务团队成员也参与了本次贯标启动会。

 图一 广鑫公司两化融合管理体系贯标启动会现场

广鑫公司两化融合管理体系贯标启动会由总裁办主任甘纱娜主持,主要介绍了启动会主题、议程和出席领导嘉宾,并简要介绍了福州睿信企业管理咨询有限公司作为本次贯标辅导机构的资质。


图二 广鑫公司总裁:黄闽刚现场致辞
任命管理者代表并宣布贯标正式启动

广鑫公司总裁黄闽刚首先对各位同仁及福州睿信公司参加广鑫两化融合管理体系贯标启动会表示衷心的感谢。其次,介绍了国家的两化融合政策以及公司的两化融合基本情况,强调广鑫开展两化融合管理体系贯标建设,是企业管理发展的大势所趋,各部门必须对两化融化工作按照规范化要求进行建设完善,希望通过全体同仁的共同努力,我司能在这次两化融合管理体系贯标过程中取得佳绩,力争一次通过验收,并且亲自任命甘纱娜经理为两化融合管理体系贯标管理者代表,最后宣布广鑫公司两化融合管理体系贯标工作正式启动!


 

接下来,由广鑫公司管理者代表甘纱娜经理致辞,甘纱娜对两化融合管理体系贯标的意义进行了解读,并且对公司近几年的各项信息化建设工作进行介绍,包括ERP系统升级为U9、域管理、打印认证、WiFi接入过滤、电子化传真、监控中心、远程集中统一控制、IP电话、OA等,同时表示为了响应国家政策,实践信息化带动工业化,以工业化促进信息化的理念,将积极配合两化融合管理体系贯标工作,发挥管理者代表的作用。


图三 睿信咨询副总经理卢凡对两化融合管理体系进行介绍以及培训


第一、两化融合管理体系介绍


卢凡对两化融合管理体系的介绍包括两化融合的知识和内涵以及提出“三六九”模型。三为三个理论框架,六为六种新型能力选择的方向(包括研发创新类、生产管控类、供应链管理类、财务管控类、经营管控类、用户服务类),九为九大原则的核心理念,并且强调贯标过程要严格遵循九大原则,推进本质贯标。


第二、两化融合管理体系的实施方法


卢凡以福建省成功导入两化融合管理体系标准并顺利通过审核的台资企业作为标杆贯标案例分析,指出在信息化环境下企业要围绕战略目标,明确可持续竞争优势需求,不断打造为战略服务的企业新型能力,以保证获取可持续竞争优势,并通过策划、业务流程与组织结构优化、技术实现、运行维护、数据开发利用等过程打造新型能力。


睿信咨询公司将严格按照标准要求推进两化融合贯标,实施过程包括7个阶段,包括项目启动、评估诊断、体系策划、文件编写、试运行、评测与改进、评定认证。同时卢凡表示有信心辅导企业顺利完成贯标,提升企业核心竞争力。


第三、广鑫两化融合管理体系贯标计划


卢凡对广鑫两化融合管理体系贯标的计划和关键里程碑进行了介绍,希望公司管理层积极发挥领导的核心作用,积极落实最高管理者和管理者代表的职责权限,并且各部门要积极配合工作,力争在年底之前通过两化融合评定。

 

通过本次两化融合管理体系贯标项目启动会的成功召开,广鑫公司领导层和各部门负责人对两化融合管理体系贯标工作有了深刻的认识和理解。相信在福州睿信公司与广鑫公司全体同仁的共同努力下,广鑫公司两化融合贯标工作将顺利开展。

 

(企业简介:广鑫(厦门)钢绳索具有限公司是中国最早的钢绳索具专业批发贸易及加工的综合性公司之一,专业为港口码头,海洋工业,矿采,重工业等各领域提供完善的综合解决方案,以丰富卓越的经验提供安全可靠的产品及服务。占地面积200多亩(厦门工业园及福州厂区),加工和仓储面积超过6万平方米。经营领域扩大到钢绳索具、三角带、输送带等工业耗材,拥有专业的港口码头服务托管系统,业务遍及国内各地,并拓展到东南亚及欧美地区。


30多年钢绳索具等工业用品领域的沉淀和积累,广鑫本着“诚信为本,品质为本”的宗旨,受到国内外广大客户的好评和信赖。连续多年被鞍钢、神王等大型企业列为重点战略伙伴。日本神钢蒂萨克集团、美国维尔卡公司、英国布顿公司等国际企业指定战略联盟商户。

 

凭着雄厚的实力,广鑫多次在大型企业、重点工程建设项目的招标中屡屡中标并深受广大用户的认可,成为中国移动福建分公司、温福铁路、福厦铁路等建设项目定点采购项目,连续多年被福建能源集团、厦船重工、矿山集团等大型企业评为指定供应商。产品项目广泛应用于建筑工程、起重机及各种工程机械、地下采矿、港口码头及治金、桥梁、船舶制造、水利工程等众多行业和市场。


不断的创新和对品质的苛求是广鑫发展的核动力,广鑫成立钢绳技术研究院,汇聚行内的专家和技术力量,对产品质量进一步的深入研究。技术力量雄厚,配备中国最大的3000T压制机(全国仅有3台)和浇铸平台,是福建省唯一能完全掌握钢绳索具各供应链环节的技术单位。公司通过了ISO 9001质量管理体系认证,在质量上,服务上及业务管理水平的更进一步发展与提高。)

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司