你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 区块链专题 >> 正文
各国已开始大力发展数字货币和区块链技术
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:260    更新时间:2017/6/8 10:10:57

    各国已开始大力发展数字货币和区块链技术,基于区块链技术的数字货币风生水起,以新生事物的姿态冲击着人们对以传统货币为主体的现代金融体系的认知。在2017年前半段我们已经见证了数字货币的疯狂,市值截止到至今已达到了945亿美元的庞大数值,同时呼声最高的比特币价格突破2500美元。这个数字标志着比特币整个价格历史中的最高点。由于比特币在过去几年获得的成功,许多投资者都受到了比特币的吸引以及还有其他的加密数字货币,可以说比特币带动了数字货币的整体产业。

    然而,提到比特币以及其他的数字货币时就不得不提及区块链技术。区块链技术作为新金融的底层账户架构,推动价值互联网,产业互联网的形成。

    在2017年清华五道口金融论坛中,百度副总裁张旭阳表示,区块链使互联网从无序到有序,从无价到确权,从无界到可控。区块链主要的核心技术,包括了去中心或多中心化,包括了我们的分布式账本,共识算法、加密算法、可编程性、智能合约、时间戳。互融云金融软件开发经理表示,在信息化过程中金融科技的重要性将逐步显现,人工智能、大数据、区块链技术的使用将对现阶段的金融发展进行改革,并会成为场景革命之后新的金融科技革命2.0的核心技术。数字货币系统区块链技术研发!

 

 

 

    近几年,各国已开始大力发展数字货币和区块链技术。

 俄罗斯

    Vitalik Buterin和俄罗斯总统普京在“某场CEO聚会”中进行了“简短的谈话”,这位以太坊(Ethereum)创始人在公开声明中确认了他与普京进行了该领域最高级别的会面。

    据俄罗斯当地媒体报道,在和一些大型企业的CEO交流过后,俄罗斯总统和以太坊创始人Vitalik Buterin进行了简短的谈话,他们谈到了区块链技术在俄罗斯联邦中的潜在用例。普京一向支持俄罗斯与合作伙伴建立商业联系。

   美国

    如今美国各大传统行业和企业都在关注比特币和其他加密数字货币背后的技术。这种技术就是区块链,这是一种公共数字账本,在一种计算机分布式网络中保存一种一直在运行的加密货币交易账本。一旦被记录,交易就不能被编辑或删除,从而添加到“链”中。丰田,联合健康集团和富达等公司也正在探索区块链技术,从而简化运营并降低成本。

 印度

    印度可能会在不久的将来实现比特币的合法化,因为来自公民和企业的反馈看起来是支持监管数字货币。

    根据印度政府网站上的在线评论部分显示,自5月21日以来,政府10天内收到了近4000份意见书。

    其中一位参与者评论就说:

    “比特币,区块链是金融、行政、治理、市场、IT等行业的未来。这种技术对于像印度这样的发展中国家来说具有巨大潜力。印度应该效仿日本拥抱这种技术,而不是添加障碍。如果印度为这种技术添加监管负担,这不仅无法限制这种技术的发展而且还会将印度与这种技术的好处相隔离。像互联网一样,比特币区块链技术毋庸置疑将会发展起来。我们有机会拥抱这种技术,否则就要落后于人。”

 乌克兰

    乌克兰政府金财政委员会公布了一项草案,建议修改有关资金转移的立法,也包括加密货币在内。

    据当地媒体报道,这个第5361号草案彻底改变了数字货币发行和流通的方式。草案提出,发行数字货币的可以是银行,也可以是持有执照的金融机构。这也意味这加密数字货币用户将缴纳个人所得税。

 中国

    在2017年3月10日“金融改革与发展”记者会上,中国人民银行行长周小川表示:“央行高度鼓励金融科技发展。数字货币、区块链等技术会产生不容易预测到的影响。在发展过程中出现的问题,需要进行规范。”此前,中国基于区块链技术的数字票据交易平台已测试成功,由央行发行的法定数字货币也在该平台试运行,意味着中国央行将成为首个发行数字货币并开展真实应用的中央银行,央行旗下的数字货币研究所也正式挂牌,这些里程碑将数字货币的研究应用推向了一个新的阶段。

    数字货币和区块链技术已经在影响着世界的每个角落,它们都有所成功,但是它们也仍在发展。

    无论是哪一个国家率先使用这项技术,它都能获得巨大的经济优势,就像19世纪的英国就是第一个接纳铁路等新技术发明的国家。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司