你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 活动报道 >> 正文
福建CIO网CEO谢磊受邀参加“2017首届科技金融国际峰会”
作者:hoyou    文章来源:本站原创    点击数:551    更新时间:2017/3/1 15:59:24

随着大数据、云计算、区块链、人工智能新技术的发展和应用,全球经济将迎来科技金融时代,两者的高度融合是大势所趋。2017年2月25日,“2017首届科技金融国际峰会”在厦门国际会展中心举行。本次峰会以“一带一路·科技金融·融合发展”为主题,由中国民主建国会中央财政金融委员会、中国民主建国会福建省委员会、福建省金融工作办公室共同主办,乐麦网络技术股份有限公司、乐商云集(厦门)供应链有限公司共同协办。在峰会上,来自全球科技与金融行业的顶尖公司和专家学者精彩亮相,共同探讨科技金融领域的热点问题和前沿课题,洞察新常态下世界经济发展的新趋势和新方向。

 图1 “2017首届科技金融国际峰会”现场

当天上午的峰会主会场,金砖国家新开发银行副行长祝宪、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵、兴业银行行长陶以平、俄罗斯 Yandex.Money全球首席战略官Danila Miroshin、微软亚洲研究院首席研究员Thomas Moscibroda、美国Abndy科技公司CEO邹昊等业界领袖和专家学者先后登台,带来对全球金融产业以及相关人工智能、大数据、全球资产配置等热议话题的权威发声。


下午,峰会延续科技金融这一主题,分别举行“供应链创新与供应链金融发展”和“区块链的实际应用”两场主题论坛。在供应链论坛中,与会嘉宾围绕供应链领域所涉及的资源、技术、金融、品牌、共享等话题展开讨论,探讨新常态下跨界融合与发展创新,对供应链系统生态圈的建设、信用体系的金融服务、传统企业的转型、供应链金融管理平台的实现等方面提出建议和意见。


区块链无疑是当今技术领域最为火热的话题,在区块链主题论坛中,与会嘉宾围绕“新金融时代与区块链的未来”这一话题,针对金融全球变革的政策热点、金融创新的行业难点,展示最新的研究和实践成果,深入探讨区块链金融的现实与未来。论坛上,在此次峰会的承办方厦门乐麦网络技术股份有限公司和乐商云集(厦门)供应链有限公司的倡议下,共同成立了全球供应链区块链联盟。福州睿信企业管理咨询有限公司(福建CIO网)作为联盟的发起理事单位,我司CEO谢磊先生参加了联盟成立仪式。


全球供应链区块链联盟致力于供应链实际痛点的解决,切实推进区块链技术和供应链应用的研究与开发,助力我国在全球金融科技领域能够快速发展,抢占先机。

 图2 全球供应链区块链联盟成立


26日上午,全球供应链区块链联盟组织召开联盟闭门会,福州睿信企业管理咨询有限公司(福建CIO网)CEO谢磊参加了本次闭门会并发表了演讲。睿信咨询公司(福建CIO网)是“中国信息化和工业化融合服务联盟”(原中国信息化和工业化融合咨询服务联盟)第一届理事会18家发起理事单位。一直以来,睿信积极参加国家两化融合政策与标准研究、推广。当日,谢磊带来了“两化融合系列国家标准的指定路径与政策环境”主题演讲。在会上,他分析了我国国家标准化体系建设现状,并介绍了我国两化融合系列国家标准研究及创新推广政策环境。

 图3 福建CIO网CEO 谢磊

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司