你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 资料库 >> 正文
【《2016年两化融合管理体系贯标评定成果报告》连载之十三】两化融合管理体系政策资金支持及评定采信情况(下)
作者:未知    文章来源:中国两化融合服务平台    点击数:1080    更新时间:2017/2/6 10:44:47

 
2016年8月26日,中国两化融合服务联盟在2016中国两化融合大会上发布了《2016年两化融合管理体系贯标评定成果报告》,描绘了两化融合管理体系贯标、评定、咨询服务发展情况,基于两化融合管理体系应用成果分析了互联网时代企业新型能力和管理创新的趋势与特征,剖析了两化融合管理体系对第三方咨询服务带来的变革及两化融合管理体系评定结果的采信价值,是两化融合管理体系工作进展、成效及价值的全面展示。

 
中国两化融合服务平台将分十三期对《2016年两化融合管理体系贯标评定成果报告》进行连载,本期内容为“两化融合管理体系政策资金支持及评定采信情况‍”之采信情况一览。


材料之三:两化融合管理体系评定采信情况一览表

序号

发布部门

发布时间

项目(资金)名称/相关文件

相关规定

类型

1

工业和信息化部

2016年

2016年工业转型升级(中国制造2025)重点项目

在信息物理系统测试验证解决方案应用推广重点任务的申报中,通过两化融合管理体系评定的申报单位加6分。

政府采信

2

工业和信息化部

2016年

2016年智能制造试点示范项目

优先在新型工业化产业示范基地中,推荐基础条件好、成长性强、符合两化融合管理体系标准要求、开展多种模式试点示范的项目。

政府采信

3

工业和信息化部

2016年

消费品工业“三品”战略示范试点城市

将两化融合管理体系贯标试点企业数量作为申报消费品“三品”战略示范试点城市的重要评选指标。

政府采信

4

中国企业联合会、中国企业家协会

2015年、2016年

全国企业管理现代化创新成果

通过两化融合管理体系评定的企业可直接申报国家级企业管理现代化创新成果。

社会组织采信

5

中国化学制药工业协会、中国出口信用保险公司

2016

中国制药行业企业信用评价

将是否成为工信部两化融合管理体系贯标试点企业列为制药行业企业信用评价的重要指标之一。

社会组织采信

6

徐工集团

2015年起

徐工集团遴选供应商

鼓励现有供应商积极开展两化融合管理体系贯标工作,明确在新供应商的选择上将对通过两化融合管理体系评定的供应商优先考虑。

供应商采信

7

潍柴控股集团有限公司

2015年起

潍柴动力遴选供应商

鼓励现有供应商积极开展两化融合管理体系贯标工作,明确在新供应商的选择上优先考虑通过两化融合管理体系评定的供应商。

供应商采信

8

广西壮族自治区卫计委

2015年10月

广西壮族自治区医疗卫生机构药品集中采购

在经济技术标评分标准中,两化融合管理体系贯标试点企业加6分。

招投标采信

9

九鼎集团

2016年起

九鼎遴选投资对象

将通过两化融合管理体系评定企业作为重要的投资遴选对象。

投资机构采信

10

北京市国资委

2014年、2015年

两化融合专项资金

对通过两化融合管理体系评定的企业优先支持。

政府采信

11

河北省工信厅

2016年10月

工业云和工业大数据试点项目

开展两化融合管理体系贯标并通过评定的,同等条件下优先列为试点。

政府采信

12

河北省工信厅

2016年2月

河北省“互联网+”制造业试点示范

在“互联网+”集成应用创新试点示范方向,支持企业按照两化融合管理体系要求,培育和打造数据驱动、网络协同、精细管理等新型能力,促进战略规划落地、业务模式创新和组织管理变革。省级财政对每个试点项目按照实际投资额的20%给予资金补助,总补助金额不超过100万。在项目申报条件中,明确规定开展两化融合管理体系贯标并通过评定的,同等条件下优先列为试点示范。

政府采信

13

吉林省工信厅、吉林省财政厅

2015年、2016年

省级重点产业发展引导资金

2015年:在信息化建设项目中,支持两化融合管理体系贯标试点企业信息化和两化融合平台项目。

2016年:在信息化引领项目中,支持国家和省级两化融合管理体系贯标试点企业相关项目建设。

政府采信

14

江苏省经信委、省财政厅

2014年、2015年

工业和信息产业转型升级专项引导资金

优先支持两化融合管理体系贯标试点企业。

政府采信

15

江苏省经信委

2015年3月

2015年两化深度融合创新(互联网与工业融合创新)示范工程

在项目申报条件中,明确规定两化融合试点和示范、通过两化融合管理体系贯标评定的企业优先列为示范工程。

政府采信

16

浙江省经信委

2016年6月

2016年省级两化融合示范试点

在全省评选认定100家两化深度融合示范企业和100家两化深度融合试点企业。在申报条件中,明确规定申报企业需要经过两化融合发展水平评估,并且对通过两化融合管理体系贯标评定的企业予以优先认定。

政府采信

17

福建省政府

2015年7月

《福建省人民政府关于加快发展智能制造九条措施的通知》(闽政〔2015〕36 号)

鼓励企业开展两化融合管理体系贯标工作,对通过贯标评定的企业给予奖励,优先推荐申报国家级智能制造试点示范项目。

政府采信

18

湖南省经信委

2014年、2015年、2016年

湖南省信息产业和信息化专项资金

重点优先支持通过两化融合管理体系评定的试点企业。

政府采信

19

广东省经信委

2016年1月

2016年智能制造试点示范项目

优先推荐基础条件好、成长性强、符合两化融合管理体系标准要求、在一个企业中开展多种类别试点示范的项目。

政府采信

20

广西壮族自治区工信委

2016年4月

2016年广西壮族自治区“互联网+”制造业示范项目

开展两化融合管理体系贯标并通过评定的,同等条件下优先列为示范。

政府采信

21

广西壮族自治区工信委

2015年5月

2015年度广西工业园区“两化”融合试点示范园区

项目申报的基本条件中要求,“园区设立有面向产业集群的两化融合公共服务平台,提供符合园区产业特色的两化融合服务,有效开展两化融合推进活动,积极推进两化融合管理体系贯标和对标诊断,成效明显” 。并且明确要求“入驻园区的企业都要积极参加两化融合管理体系贯标和对标诊断”。

政府采信

22

陕西省工信厅

2016年10月

制造业与互联网融合发展示范项目

将“开展管理与服务支撑项目”作为示范项目方向之一:鼓励企业开展两化融合管理体系贯标、两化融合评估诊断等,提升企业核心竞争力;鼓励产学研用相融合研究建立信息化系统解决方案。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司