你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 活动报道 >> 正文
IT大咖朱东来访报道
作者:刘靖磊    文章来源:本站原创    点击数:642    更新时间:2016/11/22 17:48:33

 

——记北京殷塞信息技术有限公司执行董事、首席架构师朱东关于“大数据时代的管理决策支持”的一次讲座。

        11月14日下午,为了加强实习生对企业信息化和工业化融合管理体系的认知,提高实习生对大数据时代数据开发利用、创新管理应用的意识。福州睿信企业管理咨询有限公司CEO谢磊和副总卢凡特邀请了北京殷塞信息技术有限公司执行董事、首席架构师朱东来到睿信企业管理咨询公司总部会议室,举办了一场关于“大数据时代的管理决策支持”的一次讲座。
        此次讲座由福州睿信企业管理咨询有限公司CEO谢磊主持,由北京殷塞信息技术有限公司执行董事、首席架构师朱东主讲。讲座的开始是由谢总对朱东董事进行了一个简单的个人介绍,介绍之后,具有很强启发作用的精彩演讲开始。
        朱东董事首先对BI未来的发展方向进行了简要的阐述。然后,朱东董事引用多个案例,详细阐述了一个合适的数据处理系统给企业带来的巨大帮助。同时,朱东董事也对两化融合管理体系对过去社会进步与发展做出的重大贡献予以肯定。讲述了在大数据时代下,企业如何有效开发利用数据资源,是企业获得可持续性竞争优势的重要条件。信息资源逐渐成为支撑组织获得可持续竞争优势的战略性基础资源,如何把有用信息转化为服务信息,实现技术落地,是未来信息发展的重要方向。
        朱东董事演讲内容与两化融合管理体系引导组织充分发挥数据要素的创新驱动潜能,推动和实现数据、技术、业务流程、组织结构四要素的互动创新和持续优化,挖掘资源配置潜力,夯实新型工业化基础,抓信息化发展机遇,打造信息化环境下的新型能力理论不谋而合,也是睿信企业管理咨询公司两化融合管理体系以服务化为方向,切实帮助企业解决实际问题,不放空话、讲大话的重要理念。
        最后,朱东董事就讲话内容与总经理谢磊和副总经理卢凡展开讨论,总结出了BI与两化融合管理体系对未来企业发展有积极影响,并对社会进步和发展的起到积极促进作用。加强两化融合管理系统建设,发展可持续竞争能力,打造信息化环境下的新型能力,是企业维持可持续竞争优势的一条坦途。
        这次讲座不仅加深了实习生们对于“大数据时代的管理决策支持”的认识,更启发了实习生们对福州睿信企业管理咨询有限公司的了解和认知,相信实习生们都能在本次讲座之后,认真思考,更加容易的投入到实习工作中去。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司