你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 信息化案例 >> 正文
特步CIO唐坤军分享特步转型经验
作者:佚名    文章来源:思路网    点击数:420    更新时间:2016/11/9 11:34:03

10月14日,在云栖大会企业级互联网架构专场中,特步(中国)有限公司CIO唐坤军以“传统服装行业转型升级与互联网+实践”为主题,从外部环境、企业IT建设、互联网+探索实践等三个方面,分享了特步的转型升级经验。

 

“移动互联网的出现促使消费行为发生改变,互动变得尤为重要。”唐坤军结合当下服装实体店的困境指出,通过线上、线下整体运营的方式,从订单导向转变为以消费者为核心的运营理念,传统服装企业才能适应互联网化的转型过程。

唐坤军认为,面对商业模式的变化,所有企业都致力于提升客户体验、增加客户粘性、提高品牌价值,关键就在于多渠道的整合互动:“特步正在着手从会员、库存、订单、物流、结算等方面进行整合,建立顺应顾客体验的共享服务中心,以消费者的诉求为中心开展业务活动。”

如何实现消费者需求与企业生产销售的有机对接?唐坤军提出:“从传统IT架构转变为企业级互联网架构是关键。”他表示要通过互联网构建企业平台化的能力,目前特步基于企业职能管理平台、柔性供应链平台、阿里架构全渠道平台、云端大数据平台四个方面的建设进行转型升级。

最后唐坤军总结道,传统服装行业要转型成功、构建核心能力,第一是要有清晰的战略目标,打造企业核心竞争优势;第二是一切业务流程的规划设计都要以顾客为中心;第三是要大力推动数据中心的构建与开发利用,推动所有流程的优化整合;第四是要构建业务共享中心,让各区域、各部门的员工更好地协同办公;第五是IT必须思考企业战略与运营,深入了解业务流程和需求,从而建立一个强大的业务支撑平台。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司