你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 活动报道 >> 正文
宁德两化融合管理体系贯标推进会活动简报
作者:hoyou    文章来源:本站原创    点击数:1830    更新时间:2016/10/27 11:57:21
    10月25日,由宁德市经信委和宁德市工业和信息化技术服务中心联合举办的宁德两化融合管理体系贯标推进会,在宁德闽东宾馆顺利举行。宁德市经信委领导张辉、市工业和信息化技术服务中心主任王小敏、福安理想电器有限公司董事长郑文生、宁德时代新能源有限公司总裁助理陈凌、福州睿信企业管理咨询有限公司CEO谢磊、福州睿信企业管理咨询有限公司咨询总监卢凡博士出席了本次会议,宁德市各县经信委以及宁德市70家中小型企业代表参与了本次贯标推进会。
 

 
图一、宁德两化融合管理体系贯标推进会现场

    本次推进会由宁德市工业和信息化技术服务中心主任王小敏为推进会开幕主持并致辞。

 图二、宁德市理想电器董事长郑文生先生做成果分享

    会上,首先由来自福安理想电器有限公司董事长郑文生先生分享企业两化融合成效与贯标经验。郑文生先生介绍了理想电器经过两化融合贯标后的各项成效:一是理想电器的订单评审由原来的3-7天下降到现在的半小时;二是管理数据统计利用的提升;三是机构扁平化,企业取消管生产副总职位等等。郑文生先生还介绍了理想电器为什么要进行两化融合,以及理想电器的两化融合实施管理理念分享。
 

 
图三、时代新能源总裁助理陈凌先生做贯标分享

    随后,宁德时代新能源的总裁助理陈凌先生分享了关于企业两化融合管理体系贯标的经验。陈凌先生全程式的介绍了时代新能源,在贯标这一年来,两化融合给企业管理所带来的成效。宁德时代新能源是一家以技术领先、运营卓越、优异客服为战略理念的大型新兴企业。作为动力电池领域的领先者,宁德时代新能源并不是为了贯标而贯标,而是真正为了打造具有可持续竞争优势来为企业的战略落地。

 
图四、福州睿信企业管理咨询有限公司谢磊做贯标解读

    两家公司分享完两化融合贯标成果后,福州睿信企业管理咨询有限公司CEO谢磊先生对两化融合管理体系贯标政策和案例做了解读,回答了三个问题:一是两化融合管理体系是什么?二是两化融合管理体系有什么用?三是两化融合管理体系贯标怎么做?经过谢磊先生的详细介绍后,大家对两化融合管理体系有了更加深刻的理解!

 
图五、宁德市经信委领导张辉先生发表重要讲话

    最后,宁德市经信委领导张辉先生发表了重要讲话。张辉先生指出,两家企业大小规模不同、行业不同(从几千万到几十亿,一个是传统产业,一个是战略信新兴产业),他们都能贯标成功并获得国家评定的两化融合管理体系证书,说明两化融合管理体系对宁德各类企业是适用的,两家示范企业所取得的成效也证明是有用的!
    本次宁德市两化融合管理体系贯标推进会,为宁德市中小型不同类型的企业详细的介绍了两化融合管理体系、两化融合管理体系所能达到的成效以及两化融合管理体系如何做下去。相信在未来的宁德,通过两化融合管理体系的企业将会越来越多,能够围绕企业的战略打造在信息化环境下稳定获取可持续竞争优势!

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司