你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 会员名录 >> 正文
福建经纬新纤科技实业有限公司
作者:佚名    文章来源:经纬新纤    点击数:592    更新时间:2016/10/8 11:55:36

    福建经纬新纤科技实业有限公司是福建经纬集团为了进一步拓展产业链,于2010年9月成立的一家现代化大型差别化化学纤维生产企业,公司位于福建省福清市元洪投资区,占地1027.4亩,注册资金为人民币6.8亿元。

    公司采用的是代表当今世界先进水平的大容量熔体直纺一步法工艺技术,主设备从德国Neumag公司和Barmag公司进口,从事超细纤维,异形纤维和复合纤维等科技含量高的差别化涤纶纤维产品研发、生产、销售。主要产品有聚酯切片、超细旦差别化涤纶短纤和POY、FDY及DTY涤纶长丝,高强度涤纶阻燃纤维、涤纶色丝等。

    公司在建项目总规模为年产120万吨的差别化涤纶化学纤维生产线。项目总投资人民币58亿元,分三期实施。

    一期工程投资约23亿元人民币,工程分两阶段进行,第一阶段完成年产20万吨聚酯直纺涤纶短纤生产装置、化学纤维研发中心、公用工程(包括原料输送管道、原料罐区、110KV变电站,综合动力及给水站、污水处理站和锅炉房)、办公楼、专家楼、员工宿舍等的建设,已于2013年7月投产运行;第二阶段完成年产20万吨熔体直纺涤纶长丝生产装置建设,计划于2017年投产。

    二期工程将完成年产40万吨以熔体直纺高强度涤纶阻燃纤维、涤纶色丝为核心产品的生产装置建设,计划于2018年投产。

    三期工程将根据市场实际情况和公司的战略进行合理的产业布局,配合集团公司下游企业协调发展。
    本项目自建设开始就高度注重科技应用、环保和节能减排,各项建设手续完备。项目全部投产后,年总产值预计可达人民币200亿元以上,将新增就业机会5000个以上;项目的建成投产将带动项目所在地化工原料、纺织机械、包装、港口、现代物流、服务业等相关产业的发展,有助于提升福清市元洪投资区的综合影响力。

    公司位于国家级工业园区——福清市元洪投资区,与平潭综合实验区一水之隔,是平潭跨海大桥及高速铁路的起始点,距离台湾80海里,距离香港、台湾新竹港分别为395海里和80海里,距离江阴港、马尾港、厦门港、上海港分别为50海里、54海里、150海里和447海里;离福清市中心仅12公里,中心点距福州长乐国际机场29公里,距福厦高速公路19公里,距福厦铁路福清站约15公里,拟开工建设的长平高速路与京台高速铁路在规划区内均留有互通和站点,区位优势显著,交通十分便利。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司